Премьера спектакля «Продавец дождя» в Кемерове

В Кемеровском театре для детей и молодёжи 17 марта состоится долгожданная премьера

В Кемеровском театре для детей и молодёжи 17 марта состоится долгожданная премьера спектакля «Продавец дождя».

 

 

Ричард Нэш – американский драматург, сценарист и романист. В начале 50-х годов он написал пьесу «Продавец дождя», премьера которой состоялась в 1954 году в Нью-Йорке. Произведение было переведено на 40 языков, по этому сценарию в 1956 году был снят полнометражный фильм, а также поставлен Бродвейский мюзикл «110 в тени».

 

Пьеса необычайно популярна как на родине автора, так и по всему миру.  Основу её составила идея «американской мечты», которая делает возможным всё, во что ты веришь. В доме фермера Керри в самый разгар страшной засухи появляется человек по имени Билл Старбак, предлагающий «продать» столь необходимый всем дождь. Единственное условие, которое выдвигает  авантюрист Старбак, — верить в возможность чуда: «Да ты не знаешь, что такое вера. А я тебе скажу, что это. Это когда ты веришь что видишь белое, когда твои глаза говорят тебе, что оно черное». 

 

Герой пьесы, продающий дождь, смог перевернуть вверх дном весь мир американского семейства, которому может помочь только чудо. И оно свершилось. Премьера состоится 17 марта в 18.30, также спектакли пройдут 18 марта в 18.00, 31 марта в 18.30.

 

Режиссер-постановщик Ирина Латынникова.

Художник-постановщик Светлана Нестерова.

В спектакле заняты Фёдор Бодянский, Денис Казанцев, Вероника      Киселева, Евгений Белый, Ольга Червова , Андрей Полещиков и другие. 

Комментарии

Рекомендуем