Преодолеть кризис помогут сокращённые управленцы (АУДИО)

Специалисты делают ставку на переподготовку сокращенных управленцев по президентской программе

'ПреодолетьВ этом году в Кузбассе принято решение принимать на переподготовку по президентской программе специалистов отраслей и управленцев, потерявших работу. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказала директор ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» Анжелика Веремеенко.

«Необходимо обучать специалистов отраслей, деятельность которых претерпела изменения в условиях сложившейся экономической ситуации, а также высвобождающихся управленцев, — заявила Веремеенко, — Чтобы выводить предприятия региона из кризиса, нужны менеджеры высокой квалификации, которых мы готовы переобучать по президентской программе».

Если специалисту или управленцу, работающему на предприятии Кузбасса, грозит сокращение, то руководство предприятия может направить сотрудника на переобучение по президентской программе. Финансируют программу федеральный, областной бюджет и бюджет предприятия, направляющего работника. Стоимость обучения составляет порядка 14 тысяч рублей.

Чтобы работнику, попадающему под сокращение самостоятельно пройти обучение по президентской программе необходимо направление на повышение квалификации от предприятия, на котором он числится.

Кроме того, по словам Веремеенко, в ближайшее время в ВУЗах страны планируется изменить программы обучения и дать специалистам знания по антикризисному управлению.

Комментарии

Рекомендуем