Преподаватель кемеровского вуза пойдёт под суд за взятки

В общей сложности женщина заработала с помощью взяточничества около 30 тысяч рублей.

В Кемерове перед судом предстанет преподавательница одного из вузов, принимавшая у студентов денежное вознаграждения в обмен на положительные оценки в ведомостях. Об этом сообщил следственный комитет.

В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области, в январе 2015 года при получении очередной взятки подозреваемая была задержана.

«В общей сложности таким способом женщина заработала более 30 тысяч рублей. Фактически знания студентов преподаватель не проверяла, в ведомости вносила ложные сведения. Также в рамках расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям посредников», — сказано в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Бывшую преподавательницу обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий), ч.1 ст.292 (служебный подлог). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем