Преподаватель освобождал студентов от отработок за деньги

Мастер производственного обучения одного из учебных заведений Новокузнецка уличен во взяточничестве

'ПреподавательМастер производственного обучения одного из учебных заведений Новокузнецка уличен во взяточничестве.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГУВД по Кемеровской области задержали с поличным при получении взятки 52-летнего преподавателя одного из учебных заведений южной столицы Кузбасса.

Мужчина, являющийся мастером производственного обучения, за определенную плату освобождал своих студентов от отработок. Об этом стало известно милиционерам. Преподаватель был задержан с поличным в момент получения очередной платы от студентов. Три студента учебного заведения за свои долги по учебе решили рассчитаться деньгами. Своему преподавателю они передали сумму в 3 800 рублей. В момент получения данного вознаграждения за «труды» педагог был задержан.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, собранных материалов оказалось достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Ведется следствие.

В этом году органы внутренних дел Кузбасса выявили более 100 взяток. По итогам девяти месяцев 2009 года по данным преступлениям в суды направлено 74 уголовных дела, в том числе 34 уголовных дела по фактам получения взяток должностными лицами.

Комментарии

Рекомендуем