Преподавателя кемеровского СУЗа обвиняют в получении взятки

Заведующему заочным отделением Кемеровского государственного профессионально-педагогического колледжа предъявлено обвинение в получении взятки

Заведующему заочным отделением Кемеровского государственного профессионально-педагогического колледжа предъявлено обвинение в получении взятки  

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 65-летнего кемеровского педагога, который обвиняется в получении взятки. Заведующего заочным отделением колледжа задержали в марте этого года с поличным, после передачи ему очередного экзаменационного «вознаграждения».

 

Педагог был задержан в своем рабочем кабинете. Подозреваемый за взятку 8 тысяч рублей согласился «проставить» экзамены и зачеты студенту, который ни разу не появлялся на занятиях в течение учебного семестра. Купюры, полученные педагогом, оказались меченными. После задержания подозреваемого на его руках были обнаружены следы данного вещества. Оперативники также изъяли копии зачетных ведомостей, в которых студенту проставлены оценки за якобы сданные им экзамены. 

 

По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

 

Задержанный обладал полномочиями по прочтению лекций, проведению практических занятий и приему экзаменов по предметам «теоретические основы электротехники» и «электроизмерения», а также постоянно выполнял организационно-распорядительные функции в государственном учреждении. Это и позволяло ему, как считает следствие, за взятки проставлять студентам отметки по предметам. Хотя сам педагог во время следствия утверждал, что взял деньги за платные консультации. Однако собранные следствием доказательства свидетельствуют против педагога.

 

В настоящее время предварительное следствие завершено, уголовное дело вместе с утвержденным заключением направлено в Центральный районный суд города Кемерово. Согласно санкциям статьи обвинения, педагогу грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии

Рекомендуем