Преподавателя кемеровского вуза осудят за положительную оценку

В отношении 61-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе осудят преподавателя одного из областных вузов за взяточничество. В отношении 61-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Сейчас оно направлено в суд.

В июне 2018 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области поступила информация, что один из преподавателей на летней сессии 2017 года получил денежное вознаграждение за положительную отметку.

«Оказалось, что мужчина принял у студента экзамен по предмету «физика» без какой либо проверки знаний. В результате в ведомости оказались ложные сведения об оценке. За это он получил восемь тысяч рублей. Нужно отметить, что обвиняемый со следствием не работал и вину свою не признал. А вот в отношении студента уголовное дело не возбуждали, так как он активно сотрудничал и способствовал следствию. Согласно нормам закона эти действия освобождают человека от уголовного преследования», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

От осведомительного источника Сибдепо стало известно, что преподаватель работал в одном из вузов Кемерова.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем