Преподавателя кузбасского вуза осудят за удовлетворительную оценку

Её обвиняют по статьям «Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», а также «Служебный подлог».

В Кузбассе перед судом предстанет бывшая преподаватель иностранного языка одного из вузов Кемеровской области. Её обвиняют по статьям «Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», а также «Служебный подлог».

В период летней сессии 2016-2017 учебного года, обвиняемая получила взятку от двух студентов первого курса за то, что поставила им положительные оценки по своему предмету и внесла их в соответствующие документы.

Преступление выявили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции. Также они получили информацию о совершении преподавателем аналогичных преступлений.

«Женщина вину не признала и со следствием не сотрудничала. Свой поступок она обосновала тем, что поставила им оценку «удовлетворительно» на основе тех знаний, которые они показывали в ходе семестра (автомат), хотя для данной дисциплины такой порядок не предусмотрен. В отношении студентов уголовное дело не возбуждали, так как они активно сотрудничали и способствовали следствию. Согласно нормам закона эти действия освобождают человека от уголовного преследования», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем