Пресечен канал контрабандной поставки высококачественного угля из Кузбасса за рубеж

Сотрудниками оперативно-розыской части Кузбасского УВД на транспорте пресечен канал контрабандной поставки высококачественного угля из Кузбасса за рубеж

'ПресеченСотрудниками оперативно-розыской части Кузбасского УВД на транспорте пресечен канал контрабандной поставки высококачественного угля из Кузбасса за рубеж.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, злоумышленники на территории заброшенной шахты на окраине Белова организовали фирму-посредник, которая занималась поставками крупных партий высококачественного топлива в Польшу, Прибалтику, Болгарию, на Украину.

Закупали уголь, якобы, у соседних шахт и разрезов. Однако, руководители угольных предприятий опровергли оперативникам факт заключения договоров с фирмой-посредником.

При обыске, в изъятых компьютерах эксперты обнаружили шаблоны договоров с угольными разрезами, а также финансовые документы со штампами, печатями и подписями руководителей разрезов.

Откуда беловские контрабандисты получали крупные партии высококачественного топлива сейчас выясняется. Как рассказала начальник оперативно-розыскной части Кузбасского УВДТ Галина Шепелева, ее подразделение уже располагает информацией о нескольких поставщиках.

Комментарии

Рекомендуем