Пресечена поставка в Кузбасс мяса и рыбы сомнительного качества

Задержана партия незаконно ввозимой из Санкт-Петербурга рыбы и свинины

'ПресеченаЗадержана партия незаконно ввозимой из Санкт-Петербурга рыбы и свинины. Как уточнили в управлении Россельхознадзора, при вскрытии была обнаружена замороженная рыба импортного и отечественного производства и свинина импортного производства общим весом 64 тонны.

Товарный вагон поступил в адрес компании «Кузбасский скоробей». Фирма-получатель занимается изготовлением строительных материалов, производит мягкие кровли (рубероид) и картон. Почему этот груз предназначался для строительной фирмы, предстоит выяснить соответствующим органам.

Кроме того, сопроводительные документы оформлены с многочисленными нарушениями. По этим документам груз должен был следовать из Санкт-Петербурга до Кемерова автотранспортом, а не по железной дороге. То есть, грубо были нарушены правила транспортировки данной продукции.

В настоящее время «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» проводит лабораторные испытания задержанной партии на показатели безопасности. По их результатам будет решена дальнейшая судьба этих продуктов питания.

Комментарии

Рекомендуем