Преступная парочка, обворовавшая кузбасских сирот, получила условный срок

Сотрудница «Сбербанка» вместе с приятелем украла два миллиона рублей.

Суд приговорил к условным срокам в 4,5 года бывшую сотруднику «Сбербанка» и её 24-летнего знакомого, которые больше года воровали деньги у детей-сирот, учащихся в одном из техникумов, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. Их признали виновными в мошенничестве и краже по предварительному сговору.

По версии следствия, бывший воспитанник детдома передавал своей знакомой, сотруднице банка, информацию о том, кто из его знакомых «детдомовцев» скоро должен получить стипендию, а сотрудница банка снимала у них средства для счетов. От этих махинаций пострадали девять человек, а за год преступная парочка похитила около двух миллионов рублей.

«Во время следствия подсудимые вернули пострадавшим часть средств, около 250 тысяч рублей, остальное всё ещё не возвращено. Вполне возможно, что пострадавшие подали отдельные гражданские иски, и после вынесения приговора девушка и её приятель будут частями выплачивать наворованное», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета, добавив, что решение суда вынести столь мягкий приговор в их ведомстве прокомментировать не могут.

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-10-22 00:05:32
[url=/news/130454-prestupnaya-parochka-obvorovavshaya-kuzbasskikh-sirot-poluchila-uslovnyy-srok.html]Преступная парочка, обворовавшая кузбасских сирот, получила условный срок[/url] Сотрудница «Сбербанка» вместе с приятелем украла два миллиона рублей.
Гость
2014-10-22 00:05:33
Мораль,чем больше украдешь,тем меньше срок дадут. Да здравствует самый гуманный российский суд...
Гость
2014-10-22 01:38:20
ТАКОЕ ПРАВОСУДИЕ,УКРАВ 7 ТЫСЯЧ 2 ГОДА В КОЛОНИИ,А УКРАДИ Миллионы УСЛОВКА,ДА теперь они от высшего правосудия не уйдут их самих призовут скоро Аминь царство им небесное.

Рекомендуем