Преступник убил жертву защищаясь

19 лет за убийство 77-летней бабушки получил грабитель в Кузбассе

'ПреступникВ Кузбассе преступник за убийство 77-летней бабушки получил наказание в виде 19 лет лишения свободы.

По результатам следствия, двое молодых людей, находясь в состоянии наркотического опьянения, решили ограбить пенсионерку. Не долго думая, они полезли в дом к соседке, зная, что бабушка взяла ссуду на ремонт дома.

Выставив окна веранды, злоумышленники проникли в помещение, однако сопротивления от старой бабушки никак не ожидали. Увидев, что кто-то пытается ворваться в дом, женщина взяла топор и объявила, что будет защищаться.

Тем не менее, наркоманы быстро справились с пожилой соседкой. Бабушке нанесли не менее 15 ударов кулаками, ногами, а затем задушили шнуром от телевизора. После чего друзья спокойно поделили награбленные 8 тысяч рублей и покинули дом.

На следствии один из подозреваемых заявил, что убил бабушку, защищаясь от её топора. Однако в результате расследования уголовного дела следствие полностью доказало вину обвиняемых.

Кемеровский областной суд назначил организатору преступления наказание в виде 19 лет лишения свободы, его сообщника приговорили к 5 годам условно, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем