Преступника нашли по «лайку» на Facebook

Молодой человек отметил запись о собственном розыске.

Двадцатитрёхлетний Леви Чарльз Рирдон был арестован 24 апреля после того, как отметил публикацию в социальной сети Facebook, сообщает GreatFalls Tribine. До этого в полицию поступило сообщение о краже кошелька и обналичивании чеков из него на сумму в $2500, потерпевшие описали внешность Рирдона, его личность была установлена.

Молодой человек находился в розыске штата Монтана, США, где и совершил преступление. В группе Cascade County Crime Stoppers в соцсети вышла запись о нём с его же фотографией, в которой сообщалось о поиске Рирдона.

Леви Чарльз Рирдон одним из первых поставил «лайк» к записи, причём сделал это с собственной странички. Полиция не раскрыла дальнейшую методику поимки преступника, однако сообщила, что задержание произошло спустя примерно час после «лайка» Рирдона.

Иностранные СМИ уже называют молодого человека одним из самых нелепых преступников. Так, в январе прошлого года другой преступник из Пенсильвании поделился в социальной сети записью о собственном розыске. Полиция заметила репост и от имени симпатичной девушки вступила с мужчиной в переписку, спустя всего два часа преступник был задержан — он назвал флиртующей «девушке» свой настоящий адрес.

Фото: swr3.de.

Комментарии

Рекомендуем