Преступники спрятали награбленное золото в ботинок

Вооружённый разбой в  магазине Кемерова

В одном из магазинов Кемерова совершён вооружённый разбой. Сотрудники вневедомственной охраны г. Кемерово задержали двух мужчин, которые ограбили продавца магазина в Кировском районе.

 

Сигнал экстренного вызова милиции поступил на пульт вневедомственной охраны около одиннадцати часов вечера. Буквально через три минуты милиционеры были на месте преступления. Из магазина доносился женский крик. На улице стоял мужчина и держал дверь. Он рассказал, что решил не выпускать преступников на улицу.

 

«Вбежав в магазин, сотрудники вневедомственной охраны увидели двух метающихся мужчин с ножами в руках. Они тщетно пытались найти второй выход. А за прилавком – испуганную женщину, громко зовущую на помощь. Такого быстрого появления милиционеров грабители не ожидали. Однако при виде стражей порядка тут же выбросили ножи и принялись рассказывать, что оказались здесь случайно. Но против них были куда более убедительные доказательства. Камеры видеонаблюдения четко зафиксировали их лица и сам процесс грабежа. Золотые украшения, которые они сорвали с продавщицы, милиционеры обнаружили в ботинке одного из задержанных», рассказали СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД области.

 

Подозреваемые в разбое были доставлены в отделение милиции, где выяснилось, что они могут быть причастны к грабежу, совершенному тремя часами ранее в том же районе. У 20- летней девушки отобрали сотовый телефон и 300 рублей. Потерпевшая опознала своих обидчиков. Так что были зарегистрированы сразу два преступления – грабеж и разбой. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по двум статьям. Оба задержанных ранее судимы. Один из них в общей сложности провел 11 лет в местах заключения.

 

Комментарии

Рекомендуем