Президент перечислил зарплату в фонд Томского университета

Президент РФ Дмитрий Медведев сделал первый взнос в эндаумент ТПУ

'ПрезидентПрезидент России Дмитрий Медведев перечислил собственную месячную зарплату в эндаумент Томского политехнического университета, как и обещал на встрече со студентами вуза.

Целевой фонд (эндаумент) создается из благотворительных пожертвований, а привлеченные денежные средства направляются на развитие науки и образования, выплату грантов ученым, преподавателям и студентам, расширение академической мобильности и так далее.

Как напомнили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, во время общения со студентами томских вузов 11 февраля глава государства узнал о регистрации эндаумента ТПУ и пообещал, что внесет в качестве первого взноса собственные средства. Также Дмитрий Медведев призвал присутствующих в зале министров и предпринимателей активно участвовать в формировании эндаументов своих Alma mater.

Инициативу Медведева о переводе своего месячного оклада публично в тот же день поддержали глава Минфина РФ Алексей Кудрин и губернатор Томской области Виктор Кресс, которые также пообещали внести свои зарплаты на счет ТПУ.

Комментарии

Рекомендуем