Президент России упростил процедуру получения вида на жительство для беженцев

Для упрощённого получения документов иностранным гражданам необходимо стать участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию.

В России упрощена процедура получения вида на жительства для беженцев с Украины и других стран. Соотвествующий документ за подписью Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, возможность получить вид на жительство в России в упрощенном порядке предоставляется иностранным гражданам и членам их семей, которые прибыли на российскую территорию массово и в экстренном порядке, получили в России статус беженца или временное убежище, а также стали участниками государственной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вступят в силу через 90 дней после официального опубликования документа.

Программа переселения соотечественников действует в России уже почти 10 лет. По данным «Российской газеты«, в 2015 году соотечественники подали 114 тысяч заявлений на 253 тысячи человек. В итоге, за год в Россию приехали 183 тысячи человек.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем