Президент России Владимир Путин объяснил причину создания Нацгвардии

Решение о формировании гвардии было принято 5 апреля.

Главная причина формирования Национальной гвардии в России заключается в необходимости поставить под жесткий контроль оборот огнестрельного оружия, заявил президент Владимир Путин в ходе программы «Прямая линия». Она состоялась 14 апреля и продлилась более 3,5 часов.

О решении  создать в РФ Нацгвардию на базе Внутренних войск МВД было объявлено 5 апреля.

«Если вы обратили внимание, это решение связано не просто с выделением Внутренних войск из состава МВД, а в том, что в этой структуре (Национальной гвардии, — прим. Сибдепо) сосредоточено всё, что связано с огнестрельным оружием — это и различного рода охрана, и курирование частных охранных структур и, собственно, Внутренние войска», — сказал в прямом эфире Владимир Путин.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что новый федеральный орган исполнительной власти займётся борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа. Главой структуры 6 апреля назначили главнокомандующего внутренними войсками МВД Виктора Золотова. Позднее стали известны критерии отбора в Нацгвардию.

После оглашения решения о создании в России Национальной гвардии Владимир Путин объявил  о том, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная миграционная служба отныне подчиненны МВД,

Текст: Анна Печенегова.
Фото: 1tv.ru

Комментарии

Рекомендуем