Президент России Владимир Путин протестировал Lada Vesta

Он выступил с речью перед участниками дискуссионного клуба «Валдай».

Президент РФ Владимир Путин на новой модели «АвтоВАЗа» «Лада-Веста» прибыл к месту проведения итоговой пленарной сессии 12-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает РИА Новости.

Российский лидер и генеральный директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подъехали на новом автомобиле к месту проведения сессии «Валдая».

1

 

Как сообщалось, Путин выступит с речью перед участниками мероприятия.

Участники перед открытием 12-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай.

Президент владеет двумя «Волгами» ГАЗ-21, автомобилем «Нива» и автоприцепом «Скиф». Первая машина Путина — «Запорожец», который он показывал президенту США Джорджу Бушу на неформальной встрече, — уже заняла почетное место в музее.

В августе 2010 года Путин провел тест-драйв «Лады-Калины». За четыре дня он проехал от Хабаровска до Читы с инспекционной поездкой на этой машине. Путин преодолел 2165 километров и в целом остался доволен автомобилем, но выяснил, что около 500 километров дороги подлежат капитальной реконструкции.

А в ноябре 2010 года Путин опробовал в Ленинградской области болид «Формулы-1»: в течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

Автомобильная тематика часто сопровождает и встречи Путина на высшем уровне. В 2007 году, принимая президента Франции в подмосковной резиденции Ново-Огарево, Путин прокатил Николя Саркози на черном «Мерседесе». При этом он так резко тронулся с места, что французские журналисты сравнили его манеру езды с героем популярного фильма «Такси».

Путин в разное время управлял и другой техникой: комбайном, поездом, истребителем Су-27, самолетом-амфибией Бе-200. Кроме того, он совершил погружение на дно Байкала на борту аппарата «Мир».

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Комментарии

Алексей Ананьев
2015-10-25 20:50:11
НАДО В КОСМОС ЕЩЁ СЛЕТАТЬ!

Рекомендуем