При досмотре в кемеровском аэропорту уничтожили косметику пассажирки

Новокузнечанка пожаловалась на сотрудников аэропорта.

По словам новокузнечанки, летевшей по маршруту Шарм-эль-Шейх – Кемерово, сотрудники аэропорта им. А.Леонова изъяли у неё и уничтожили косметические средства, которые она взяла с собой на борт самолёта. Женщина пожаловалась на незаконные действия работников аэропорта, поэтому сотрудники Кемеровской транспортной прокуратуры провели проверку по этому обращению.

В ходе расследования выяснилось, что во время предполётного досмотра у женщины нашли косметику, которую запрещено перевозить в ручной клади, и утилизировали. В то время как изъятые вещи должны храниться на специально оборудованном складе.

В пресс-службе аэропорта пояснили корреспонденту Сибдепо, что попытка провезти в ручной клади косметику объёмом более 100 мл действительно была, но изъятые вещи не изымали и не утилизировали.

Как рассказали в кемеровском аэропорту, вещи там изымают в присутствии полицейских. Запрещённые предметы хранятся в службе авиационной безопасности, которая находится на территории аэропорта, в специальных сейфах и ящичках.

Западно-Сибирская прокуратура потребовала от директора аэропорта устранить все нарушения. В частности, проследить за соблюдением Правил проведения предполётного и послеполётного досмотров и провести инструктаж сотрудников. Рассмотрение дела назначено на 26 сентября.

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2014-09-27 12:45:04
А предложить женщине переложить косметику в чемодан у них мозгов не хватило?

Рекомендуем