При крушении самолёта на Ставрополье погибло четыре человека

Самолёт выполнял несанкционированный полёт без предварительной регистрации.

В воскресенье, 13 декабря, в Предгорном районе Ставропольского края легкомоторный самолёт потерпел крушение, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС России Олега Дегтярева.

В 11:45 по московскому времени в МЧС поступила информация о происшествии. Самолёт упал около станицы Суворовской.

«По предварительной информации, погибло четыре человека, — сообщил Дегтярев. — На месте происшествия работают оперативные службы».

Марка самолета и личности погибших пока неизвестны. После удара об землю воздушное судно загорелось. Пожар был ликвидирован за 15 минут.

Известно, что на месте происшествия работают сотрудники полиции и специалисты экстренных служб. Устанавливается причина падения самолёта. По факту крушения южное следственное управление на транспорте начало доследственную проверку.

По данным источника в правоохранительных органах региона, самолёт был спортивного типа, сейчас устанавливается, кому он принадлежит.

«Есть вероятность, что упавший самолет принадлежит Ессентукскому аэроклубу, чей аэродром расположен на выезде из города, на границе с Предгорным районом», — рассказал источник.

Также известно, что самолет выполнял несанкционированный полёт, совершив вылет без предварительной регистрации.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: РЕН ТВ.

Комментарии

Рекомендуем