При крушении вертолёта над Телецким озером погибли пять человек

Среди погибших — бывший вице-премьер Республики Анатолий Банных и пилот Дмитрий Ракитский.

В воскресенье, 12 февраля, в Республике Алтай в Турочакском районе около 20:00 потерпел крушение вертолёт Robinson. Воздушное судно упало в Телецкое озеро и затонуло. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета. По данному факту проводится доследственная проверка.

На сайте Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан – владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) сообщается, что полёт не был экскурсионным и вертолёт возвращался к месту базирования. На борту находились: Дмитрий Ракитский (пилот), Елена Ракитская, Анатолий Банных (бывший вице-премьер Республики), Мария Козинцева и Глеб Вореводин.

«Несовершеннолетних пассажиров на борту не было. О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации», – сообщили в пресс-службе АОПА-Россия.

Пилот Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытный пилот-инструктор. Также его считают одним из лучших лётчиков России. По данным организации, Дмитрий был профессионалом, который справлялся с любой критической ситуацией на борту.

Анатолий Банных в 2008-2009 годах занимал должность вице-премьера Республики Алтай. В 2009 году он оказался одним из выживших при крушении вертолёта у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики. Тогда экипаж вертолёта участвовал в незаконной охоте на архара. Среди погибших семи человек был полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем