При пожаре в пятиэтажке в Осинниках сотрудники МЧС спасли троих человек

По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

В ночь с 25 на 26 июля в одном из пятиэтажных домов Осинников произошёл пожар. О возгорании сообщили жильцы дома. На место происшествия незамедлительно направились подразделения пожарной охраны.

«Возгорание  произошло на четвёртом этаже. Для тушения на место прибыли три единицы техники и семь пожарных. В результате обгорели диван и стена. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

К моменту прибытия пожарных из окна квартиры на четвёртом этаже шёл дым. Её хозяин уже успел эвакуироваться самостоятельно. Однако на пятом этаже находились три человека, которые не могли выбраться из-за сильной задымлённости, им требовалась помощь специалистов.

«Вся дорога около дома была заставлена автомобилями, подъехать близко на спецтехнике и установить автолестницу не представлялось возможным. Для спуска людей пожарные использовали трёхколенную лестницу. Благодаря оперативным действиям медицинская помощь спасённым не потребовалась», — рассказал начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения осинниковского отряда федеральной противопожарной службы, капитан внутренней службы Михаил Ваганов.

Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно ещё до прибытия сотрудников пожарной службы. Одновременно со спасением граждан, специалисты тушили очаг возгорания. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

В областном МЧС отметили,  что с начала месяца в Кемеровской области это уже был семнадцатый случай, когда возгорание возникло из-за неосторожности при курении. Кроме того, некоторые из этих случаев привели к трагичным последствиям.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем