При взрыве в многоэтажке погибли четверо, судьба десятков человек остаётся неизвестной

В результате ЧП в Магнитогорске часть многоквартирного дома обрушилась.

31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164. Предварительно, в здании взорвался бытовой газ.

По данным на 11:00 мск, в результате ЧП погибли четыре человека. При этом в больницы попали также четверо, в том числе двое детей.

«В доме было прописано 111 человек, девять человек снимали жильё. Известна судьба 52 человек», – цитирует ТАСС губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Таким образом, пока остаётся неизвестной судьба 68 жильцов.

Впоследствии сайт 74.ru опубликовал видео момента взрыва в многоэтажке. Отмечается, что запись была сделана на складе, расположенном на первом этаже дома, чуть правее от рухнувшей секции.

Как сообщили РИА Новости очевидцы, между взрывом бытового газа в строении и обрушением подъезда прошло несколько минут. Из-за этого некоторые жильцы смогли покинуть квартиры. «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию пишет, что в зоне возможного обрушения остаются ещё два подъезда. На поисково-спасательные работы на место происшествия направили дополнительно 500 спасателей.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: youtube.com / 74ru.
Фото: http://gubernator74.ru/

Комментарии

Рекомендуем