Прибыль угольных компаний за год возросла в 1, 5 раза

Прибыль угольных компаний за 2011 год возросла  более чем в полтора раза и составила порядка 122-х миллиардов рублей. Свою роль сыграла в этом и поддержка государства, и ответственная позиция бизнеса, заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Кемерове, посвящённом  итогам реструктуризации и перспективам развития угольной промышленности.

 

За последние 10 лет добыча российского угля значительно увеличилась, возрос объём  экспорта. На долю Кузбасса приходится более половины угледобычи в стране (57%), подчеркнул премьер:

 

«Отрасль не только начала уверенно набирать обороты, но и выдержала испытание мировым финансовым и экономическим кризисом. По итогам 2011 года  в Кузбассе было добыто более 192 миллионов тонн — это на четверть выше рекордных показателей советского периода. В общей сложности в России было добыто 336 млн тонн угля»

 

Отдельно глава правительства отметил  программу реструктуризации угольной промышленности, которая сыграла важнейшую роль в решении социальных проблем, в обеспечении людей жильем, решении экологических вопросов:

 

«В текущем году выделим еще более 5 миллиардов рублей, средства, в том числе, пойдут на переселение  шахтерских семей, а также на обеспечение бесплатным ( «пайковым» ) углем для бытовых нужд всех, кто имеет право на его получение».

Комментарии

Рекомендуем