Причина смерти Бориса Березовского пока неизвестна

Минувшей ночью в английском городе Аскот обнаружено тело, которое предположительно принадлежит российскому олигарху Борису Березовскому.

На место смерти прибыли специалисты по химическим, бактериологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы разъяснили, что вызов на место данных специалистов является мерой предосторожности.

"Полиция сохраняет кордон вокруг дома на Милл-лейн в Аскоте после смерти по невыясненным причинам 67-летнего мужчины, — говорится в заявлении полиции. — Предполагается, что этот человек является российским гражданином Борисом Березовским".

"Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме", — отмечается в заявлении.

Супреиндентант полиции долины Темзы Стюарт Гринфилд успокоил обитателей Аскота: "Я хочу заверить жителей: мы уверены в том, что риска для населения не существует".

Представители полицескойго управления заявили, что в настоящий момент смерть Березовского рассматривается как "не получившая объяснений". Характеризуя обстоятельства смерти, стражи порядка не стали употреблять выражение "подозрительная".

В то же время появилиь сообщения о том, что Борис Березовский мог покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщила gazeta.ru со ссылкой на Егора Шуппе, зятя умершего олигарха.

Комментарии

Рекомендуем