В Кузбассе разбился вертолет

В Кузбассе произошло крушение вертолета. Вертолет MD-600 упал в 80 километрах от поселка Мундыбаш Таштагольского района

В Кузбассе произошло крушение вертолета. Вертолет MD-600 упал в 80 километрах от поселка Мундыбаш Таштагольского района.

На борту вертолета находились четыре человека, все они погибли, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС России.

Как рассказал представитель пресс-службы главного управления МЧС по Кемеровской области, MD-600 совершил несанкционированный взлет с площадки Подстрелка в Таштагольском районе. Вылет был отложен из-за плохой погоды, однако пилот нарушил предписание диспетчера.

По сообщению радио Кузбасс FM, вечером в воскресенье появилось сообщение, что MD −600 принадлежал «руководителю» угольной компании «Южкузбассуголь», но в ее пресс-службе эти данные опровергли, отметив, что ни у угольной компании, ни у ее руководства вертолетов нет. По данным Ъ, машина принадлежала одному из бывших руководителей компании «Южкузбассуголь», а авария произошла во время полета, устроенного потенциальными покупателями вертолета.

По сведениям Ъ, вертолет принадлежал Александру Говору, бывшему до июня нынешнего года совладельцем «Южкузбассугля». Вчера новокузнецкий предприниматель Олег Соснин, намеревавшийся приобрести этот вертолет, проводил его осмотр. Из поселка Подстрелка, он со своими знакомыми намеревался слетать на рыбалку на юг Кузбасса. Кто сопровождал предпринимателя, пока неизвестно.

В прошлом году в Кемеровской области разбился другой вертолет MD-600, на борту которого находились четыре человека. Погибли трое из них, в том числе генеральный директор объединения «Южкузбассуголь» Владимир Лаврик. Непосредственно перед аварией пилот вертолета сообщил об отказе двигателя.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем