По факту смерти новокузнецкого хоккеиста возбуждено уголовное дело

Названа также предварительная причина смерти 23-летнего игрока нижнетагильского ХК «Спутник» Сергея Симонова.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту смерти хоккеиста Сергея Симонова, сообщается на сайте регионального ведомства. 23-летний воспитанник новокузнецкой школы хоккея скончался 7 января в Нижнетагильской городской больнице №1. В Свердловской области хоккеист представлял команду «Спутник».

 

В ходе доследственной проверки установлена предварительная причина смерти Симонова — тупая травма живота, разрыв селезёнки. Известно, что хоккеист почувствовал себя плохо после рядовой вечерней тренировки ХК «Спутник» 6 января. Он пожаловался командному врачу на боли в области подреберья. Состояние Симонова ухудшилось после его возвращения в гостиницу.

«Молодой человек был госпитализирован в нижнетагильскую городскую больницу № 1, куда поступил вечером этого же дня. Несмотря на проведенную экстренную операцию, состояние мужчины не улучшалось, в связи с чем, утром 7 января была начата повторная операция. Но, несмотря на оказанную мужчине медицинскую помощь, пострадавший скончался», — передаёт пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В рамках возбуждённого уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» назначена судебная медицинская экспертиза. Она установит точную причину смерти хоккеиста. Также правоохранители выяснят насколько оперативно и качественно Симонову была оказана медпомощь.

11 января в Ледовом дворце спорта в Нижнем Тагиле прошла церемония прощания со спортсменом. Похороны состоятся в Новокузнецке, где 8 января почтили память погибшего воспитанника местного хоккея.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ХК «Спутник»

Комментарии

Рекомендуем