Эксперты установили причину неприятного запаха при въезде на Кузбасский мост

Неприятный запах выходит в атмосферу из колодца, расположенного на канализационном коллекторе по улицам Терешковой – Арсеньева.

В редакцию нашего сайта неоднократно обращались жители областной столицы с жалобой на неприятный запах, который возникает на довольно большом участке дороги правого берега Томи, перед въездом на Кузбасский мост.

При обследовании специалистами было выявлено, что в колодец, расположенный в районе кладбища по ул. Терешковой, частные лица и индивидуальные предприниматели производят несанкционированный сброс канализационных стоков из выгребных ям. Сливная жидкость при движении с большой скоростью по коллектору захватывает воздух, который поднимается и через неплотности горловин колодца выходит в атмосферу. 

Как сообщили Сибдепо в мэрии Кемерова, по рекомендации кемеровской Службы спасения специалисты ОАО «КемВод» выполнили герметизацию колодца и забетонировали место несанкционированного сброса стоков. Однако запах продолжает периодически возникать. В настоящее время проводится дополнительное обследование канализационного коллектора, по которому проходят стоки с правобережной части города (районы МЖК, «Радуга», строящиеся микрорайоны). Ситуация осложняется тем, что скорость прохождения стоков очень высокая, так что обследование с помощью телекамеры практически невозможно. Таким образом, когда исчезнет неприятный запах, пока не известно.

Комментарии

Посетитель
2013-07-27 01:44:23
да вокруг всего Серебряного бора сбрасывают в колодцы

Рекомендуем