Приемным родителям в Кузбассе будут оплачивать радио, телевидение и проезд в общественном транспорте

Региональные депутаты установили ряд новых льгот для приемных матерей, воспитывающих не менее пяти детей.

Таким образом, эта категория будет получать такие же льготы как ветеранам труда. Им снизят на 50 процентов размера оплаты занимаемой общей площади жилого помещения в пределах региональных стандартов, в том числе и для совместно с ними проживающих членов их семьей.

Будет снижена на 50 процентов оплата коммунальных услуг в пределах региональных стандартов и нормативов потребления. Для них также снизят на 50 процентов размер оплаты стоимости топлива, с учетом погрузки и его выгрузки, не более одного раза в год для проживающих в домах без центрального отопления.

Как сообщает Совет народных депутатов Кузбасса, им будет предоставлен бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) в любом населенном пункте области и на автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного сообщения также в пределах области.

Помимо этого, законом для них предусмотрено снижение на 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, ежегодная денежная выплата в размере 60 рублей за пользование услугами связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания, ежемесячная денежная выплата в размере 120 рублей абонентам сети фиксированной телефонной связи независимо от типа абонентской линии и ежегодная денежная выплата в размере 100 рублей за услугу по предоставлению проводного радиовещания.

Комментарии

Рекомендуем