Приговор в отношении студента–экстремиста оставили без изменения

Приговор в отношении студента–экстремиста оставили без изменения

 

1 ноября 2011 года вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Кемерово в отношении бывшего студента Кемеровской государственной медицинской академии (далее – КемГМА) 20-летнего кемеровчанина Романа Килина, распространявшего в Интернете видео- и аудиоматериалы экстремистского характера.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ области, в 2009 году  указанный студент на своей страничке «Вконтакте» разместил фрагмент фильма «Россия-88» и одну из песен музыкальной группы «Коловрат». Некоторые песни данной группы уже признаны судом экстремистскими. Согласно заключению судебной экспертизы, указанный видеоролик, представляющий собой фрагмент художественного фильма, содержит призывы к действиям, направленным на возбуждение национальной розни, нарушению прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности.

 

В сентябре 2010 года следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области в отношении  студента было возбуждено уголовное дело за «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

 

29 апреля 2011 года мировым судьей был вынесен ему приговор, согласно которому студент был признан виновным и ему было назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев.

 

16 августа 2011 года, в результате поданной стороной защиты апелляционной жалобы, состоялось судебное заседание Ленинского районного суда г. Кемерово, в ходе которого Килин Р.О. был также признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 280 УК РФ, мера наказания ему не была изменена.

 

1 ноября 2011 года, в ходе рассмотрения кассационных жалоб стороны защиты, судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда определила: апелляционный приговор Ленинского районного суда г. Кемерово оставить без изменения, кассационные жалобы стороны защиты без удовлетворения.

Комментарии

Рекомендуем