Приём заявлений на разовую выплату из средств материнского капитала заканчивается

31 марта, заканчивается прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей

'Приём31 марта заканчивается прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей.

Этим правом могут воспользоваться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родились в 4 квартале прошлого года. В настоящее время материальную помощь из средств материнского (семейного) капитала получили 34395 кузбасских семей. Им перечислено 412,7 миллионов рублей. Всего же Управлениями ПФР принято 35868 заявлений на выделение 12 тысяч рублей. Для того, чтобы Пенсионный фонд перечислил деньги, нужно обратиться с заявлением в Управление ПФР до 31 марта.

При себе необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал, банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в 2-месячный срок перечислят указанную сумму.

Как напомнили СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кузбассу, данная выплата является разовой. Если семья не воспользуется 12 тысячами рублей, они останутся в общей сумме материнского (семейного) капитала, которая ежегодно индексируется. Сегодня его размер составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.
Кроме того, за два последних года жителями области подано 4357 заявлений на сумму почти 1197,6 млн. рублей для использования материнского капитала на погашение жилищных кредитов.

С 2010 года семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Комментарии

Рекомендуем