Прикидываясь родителем одного из детей, кузбассовец совершил 40 краж из детских садов

30-летний кузбассовец не раз попадал в поле зрения полиции: на его счету десять судимостей за совершение имущественных преступлений, после последней отсидки вышел на свободу летом прошлого года и сразу принялся за старое и знакомое дело – начал красть.  


Как сообщает пресс-служба городской полиции, злоумышленник выработал определенную схему преступлений, по которой и действовал в течение шести месяцев, пока его не задержали.

Все свои кражи преступник совершал в детских садах областного центра. Мужчина приходил в сад утром или вечером, когда родители приводили или забирали своих детей домой, и, выдавая себя за одного из родителей, начинал действовать. Он, как и все, снимал с себя обувь, затем поднимался в детскую приемную, находил шкаф для хранения личных вещей воспитателей, и забирал всё ценное: сотовые телефоны, кошельки, сумочки. Затем как ни в чем не бывало покидал детский сад. Оставаться незамеченным мужчине позволяло то, что двери в группы всегда были открыты, а воспитатели и нянечки по какой-либо причине отсутствовали. Если же мужчину кто-нибудь останавливал, то на вопрос, куда он направляется, тот отвечал, что либо ищет заведующую, либо продает мясо и хочет предложить купить его сотрудникам детсада. Нередко злоумышленник говорил, что ищет работу и хотел бы поинтересоваться имеющимися вакансиями у руководителей.

Таким образом детсадный вор совершил 40 краж, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей. Через некоторое время его личность была установлена. Вскоре сотрудники уголовного розыска Управления МВД РФ по г. Кемерово его задержали.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», мужчина был заключён под стражу. В ходе следствия подозреваемый свою вину полностью признал. Сейчас уголовное дело рассматривается в Центральном районном суде г. Кемерово, который и вынесет окончательный приговор.

Комментарии

Рекомендуем