Природный газ в 2010 году поступил в дома тысячи Кузбассовцев

Приход природного газа позволяет совершенствовать систему теплоснабжения жителей Кемеровской области

В 2010 году более тысячи кузбассовцев начали получать в свои дома природный газ. 

 

Такие показатели были озвучены при подведении итогов работы по газификации регионов РФ в текущем году в  ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово». Компания финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих подведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных распределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа. 

 

В 2010 году в рамках реализации программы был введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Кемеровском районе, что позволило подключиться к новой системе газоснабжения жителям поселка Ясногорский и села Мазурово, сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации. 

 

До конца года абонентская база компании за счет новых потребителей газа из этих поселков пополнится 864 абонентами. Кроме этого, в 2010 году были заключены новые договоры на поставку газа с абонентами в ряде других населенных пунктах. Таким образом, численность потребителей природного газа среди населения в 2010 году увеличится  на 1012 абонентов. 

 

Объем поставок газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» населению Кузбасса, по предварительной оценке, по итогам года превысит 10 млн кубометров. Это почти на 1 млн кубометров газа больше, чем в 2009 году, и в 2,5 раза больше, чем в 2006 году — до начала строительства газопроводов, тогда население потребляло  около 4 млн. кубометров газа. Приход природного газа – самого экологически чистого вида топлива – также позволяет совершенствовать систему теплоснабжения жителей Кемеровской области, обеспечивать повышение ее надежности, экономической и экологической  эффективности. 

 

С вводом в эксплуатацию нового газопровода в Кемеровском районе, ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» приступило к осуществлению поставок природного газа для двух котельных в Ясногорском и Мазурово, которые вырабатывают тепло для важных социальных объектов – школы, детского сада, врачебно-акушерского пункта, клуба. Также природный газ пришел в четыре котельные Лесной Поляны, которые снабжают теплом жителей этого населенного пункта.

Комментарии

Рекомендуем