Пристав, не снявшая вовремя запрет выезда должницы за рубеж, уволена

Из-за чего кемеровчанка могла не вылететь на отдых в Турцию

'Пристав,Уволена судебный пристав-исполнитель Центрального района Кемерова, своевременно не вынесшая постановление о снятии запрета должнице на выезд из страны, из-за чего последняя могла не вылететь на отдых в Турцию.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, постановление об ограничении выезда в отношении данной гражданки, задолжавшей около 19 000 рублей транспортного налога, было вынесено на основании решения суда. Судебный пристав обязана была вынести постановление о снятии запрета сразу после предъявления должницей квитанции об уплате долга, чего она не сделала, нарушив тем самым Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В настоящее время проводится проверка в отношении начальника отдела судебных приставов Центрального района, который не проконтролировал ход исполнения судебного решения. По итогам проверки будет решен вопрос о привлечении его к ответственности. Все судебные приставы предупреждены о недопущении нарушения законодательства РФ «Об исполнительном производстве».

В ведомстве уточнили, что процедура снятия запрета гражданину на выезд за рубеж занимает до 2 недель. В этой связи кузбассовцев, собирающихся на отдых за рубеж, просят заранее позаботиться об оплате долгов и лично знакомиться с постановлением о снятии запрета на выезд за границу, если таковой был вынесен судебным приставом-исполнителем.

О случаях нарушения Федерального законодательства сотрудниками службы судебных приставов граждане могут сообщить на круглосуточный телефон «доверия» Управления ФССП России по Кемеровской области – (384-2) 36 59 98. Все обращения кузбассовцев будут зарегистрированы и тщательно проверены, пообещали в Управлении.

Комментарии

Рекомендуем