Пристав заставил директора автошколы выдать работникам зарплату

Директор анжеро-судженской автошколы три месяца не платил зарплату сотрудникам

'ПриставКузбасские приставы вынудили директора анжеро-судженской автошколы выдать работникам долгожданную зарплату. Общая сумма долга, скопившегося с ноября 2009 по январь 2010, достигла почти 380 тысяч рублей.

В конце марта 2010 года 17 сотрудников анжеро-судженской автошколы обратились в отдел судебных приставов с требованием взыскать с работодателя долги по заработной плате. Об этом рассказали СибДеПо в пресс-службе Управления ФССП России по Кемеровской области.

Несмотря на требование судебного пристава исполнить решения суда и предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, директор расплачиваться не спешил. Поэтому пристав направилась в автошколу и изъяла из кассы предприятия 95 тысяч рублей.

5 апреля предприятие выплатило оставшуюся задолженность по заработной плате. Взысканные деньги уже перечислены работникам.

На сегодняшний день за предприятием числится полумиллионная задолженность по налогам, которую судебному приставу предстоит взыскать. Руководителю автошколы под роспись вручено постановление об ограничении проведения расходных кассовых операций для удержания 50% поступающих в кассу средств в счет погашения задолженности.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Татьяны Усковой, согласно федеральному законодательству об исполнительном производстве, требования по взысканию алиментов, ущерба, заработной платы удовлетворяются в первоочередном порядке. Только затем — требования по взысканию задолженности в бюджет и все остальные требования.

Комментарии

Рекомендуем