Кемеровские судебные приставы передают городу земельные участки

В Кемерово судебные приставы ликвидировали остановочный павильон, находящийся по пр. Ленина, 1. Снос строения производился по решению

В Кемерово судебные приставы ликвидировали остановочный павильон, находящийся по пр. Ленина, 1. Снос строения производился по решению Кемеровского арбитражного суда.

Хозяин ларька, в котором, в нарушение всех санитарных норм, одновременно торговали продуктами и ремонтировали обувь, не имел никаких документов на земельный участок, так как договор аренды истёк три года назад, не платил налоги и незаконно подключился к электрощитку соседнего дома. В течение двух лет его жильцы, сами того не подозревая, оплачивали не только свою, но и чужую электроэнергию.

Павильон будет вывезен на штрафстоянку до тех пор, пока хозяин не заплатит около 300 тысяч налогов и возместит расходы по демонтажу и хранению ларька.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас в отделах судебных приставов Кемерово находятся десятки исполнительных документов об освобождении незаконно занятых земельных участков и передаче их городу. Сложность их исполнения заключается в том, что для этого нужна крупногабаритная техника, которой у приставов нет, а привлечь сторонние организации не всегда возможно.

Комментарии

Рекомендуем