Приставив к горлу узбека нож, кемерованин поставил его на колени и заставил просить прощения

В Кемерове судят мужчину за возбуждение ненависти к узбекам. Перед судом предстанет 24-летний житель областного центра, который в сентябре 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев на улице гражданина республики Узбекистан, приставил к его горлу нож.

Приставив к горлу узбека нож, кемерованин поставил его на колени и заставил просить прощенияКак сообщает представитель областного Следственного комитета Надежда Ананьева, затем, публично высказав слова ненависти к узбекскому народу, обвиняемый несколько раз ударил узбека рукой. Продолжая унижать иностранца, кемеровчанин поставил мужчину на колени и заставил просить прощение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ч.2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, совершенное по мотивам национальной ненависти) и п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, публично, с применением насилия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кемеровчанина может ждать наказание от штрафа в несколько сотен рублей или исправительные работы до 5-летнего тюремного срока.

 

 

Комментарии

Рекомендуем