Приставы хитростью передали иномарку законному владельцу

Автомобиль марки Toyota RAV4 2007 года выпуска остался в наследство должнице от умершего мужа. Однако через некоторое время на имущество стал претендовать сын мужчины от первого брака: он обратился в суд с требованием передать ему транспортное средство. Суд удовлетворил данное заявление, так как сын имеет больше прав на получение данного наследства.

Как сообщает пресс-служба областного Управления судебных приставов, должница не желала исполнять судебное решение. Сотрудники Службы неоднократно предупреждали новокузнечанку: если она не вернет автомобиль теперь уже законному владельцу, то в отношении нее будут применены меры принудительного исполнения, но она продолжала игнорировать данную информацию. Тогда приставы пошли на хитрость.

«Мы открыли автомобиль запасным ключом, который находился у взыскателя, в присутствии понятых составили акт передачи автотранспортного средств, и уже через несколько дней взыскатель стал ездить на машине отца», — рассказал судебный пристав МОСП по Заводскому и Новоильинскому районам г. Новокузнецка Андрей Носырев.

Комментарии

Рекомендуем