Приставы прошли 2000 километров ради справедливости

Приставы нашли и доставили в Красноярск 17 свидетелей по уголовному делу об убийстве

'ПриставыСудебные приставы нашли и доставили 17 свидетелей по уголовному делу об убийстве из поселка, расположенного в тысяче километров от Красноярска.

В производстве Красноярского краевого суда находится дело в отношении Константина Зверева. Подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» и ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ». По версии следствия, полтора года назад обвиняемый убил свою сожительницу, семейную пару и подростка – после чего совершил самострел, чтобы имитировать нападение на себя и тем самым избежать наказания.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю, по уголовному делу в качестве потерпевших и свидетелей проходило 17 человек. Поскольку по повесткам суда ни на одно судебное заседание односельчане подсудимого не явились, судебные приставы получили постановление о принудительном приводе свидетелей из с. Ворогово Туруханского района.

Представителям власти пришлось проделать путь длиной почти в две тысячи километров, большая половина которого пролегала по тайге. Трасса в этой местности отсутствует, приставы ехали по уже изрядно подтаявшему зимнику на УАЗе. Дорога заняла двое суток.

В селе Ворогово судебные приставы столкнулись с тем, что не все свидетели были согласны ехать в Красноярск. Среди них оказалось 4 человека из числа староверов-кержаков, которые по своим религиозным убеждениям отказывались покидать родное поселение. Однако приставам удалось убедить верующих людей, в том, что ехать не просто законопослушно, но и богоугодно, поскольку каждая религия нетерпима к любой несправедливости. А в рассмотрении дела, где присутствует факт детоубийства, их показания особо ценны и не дадут преступнику ни малейшего повода избежать кары.

— Благодаря высокому уровню организации служебной деятельности и добросовестному исполнению должностных обязанностей все свидетели были доставлены в судебное заседание и в последующем допрошены, — пишет в благодарственном письме на имя главного судебного пристава Красноярского края Л.И. Рябова председательствующий судья Красноярского краевого суда А.Г. Артеменко.

Комментарии

Рекомендуем