Приставы провели в засаде 2 часа, выслеживая должницу из Новокузнецка

Новокузнечанка задолжала местному банку около полумиллиона рублей

Два часа провели новокузнецкие приставы  во дворе жилого дома,  чтобы арестовать автомобиль должницы.

 

Новокузнечанка задолжала местному банку около полумиллиона рублей. Выплачивать кредит добровольно не желала, повестки судебного пристава игнорировала. Ответы на запросы в регистрирующие органы показали: женщина официально не работает, однако имеет собственный автомобиль марки Toyota Yaris, 2001 года выпуска.

 

«Чтобы наложить арест на машину, судебный пристав и представитель банка направились к должнице домой ранним утром, до начала рабочего дня. Ожидавшая визита судебных приставов женщина дверь не открыла. Однако о том, что она все же дома, свидетельствовало припаркованное во дворе авто. Спустя некоторое время должница вышла из подъезда и направилась к машине, где ее уже ожидали судебные приставы. Машина была арестована, оставлена владелице на ответственное хранение», рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

 

Судебному приставу-исполнителю новокузнечанка сообщила, что не намерена расставаться с автомобилем. Уже на следующий день она оплатила 25 тысяч рублей. Также убедила кредитора, что в ближайшие дни выплатит еще 100 тысяч рублей, а затем и оставшуюся сумму. По заявлению взыскателя исполнительные действия отложены на 10 дней. Если по истечении этого срока женщина не погасит задолженность, автомобиль, предварительная стоимость которого составила 140 тысяч рублей, будет передан на реализацию.

Комментарии

Рекомендуем