Приставы за долги арестовали далматинцев в Кузбассе

 Пару далматинцев арестовали кузбасские приставы  за долги владельца

 Судебные приставы г.Кемерово исполнили поручение своих томских коллег и арестовали двух чистокровных далматинцев за долги их хозяина по кредитам.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ведомства, мужчина жил и работал в Томске. Там же взял крупный кредит, при оформлении которого гарантом выступил его работодатель. Внезапно собаковод уволился, перестал гасить кредит и переехал в Кузбасс. Оставшиеся долги пришлось выплачивать поручителю.

 

Чтобы взыскать понесенные убытки, работодатель через суд потребовал обратить взыскание на имущество бывшего работника — двух далматинцев. Что должник держит собак, взыскатель выяснил через глобальную сеть. На сайте одного из кемеровских кинологических клубов он вел собственную страничку, посвященную питомцам.

 

Приставы нагрянули в кинологический клуб неожиданно. Прибывший в клуб должник был вынужден сообщить им адрес своего фактического проживания и местонахождение далматинцев.

 

Выехав по адресу, судебный пристав наложила арест на собачью пару — Мику и Некса. Далматинцев оставили на ответственное хранение владельцу, предупредив об уголовной ответственности за незаконное отчуждение арестованного имущества (ст.312 УК РФ). Также должнику вручено требование явиться в отдел судебных приставов и представить имеющиеся документы на животных. Как сообщил собаковод, расставания со своими любимцами он не допустит и незамедлительно примет меры для погашения долга.

 

По словам заместителя руководителя Управления Любови Суворовой, арест в данном случае был наложен в обеспечительных целях, чтобы стимулировать должника к выплате задолженности. Однако, если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать собак на реализацию в счет погашения долга перед взыскателем.

Комментарии

Рекомендуем