Приставы за долги арестовали на посту ДПС автомобиль Mitsubishi Galant

Долг мужчины перед банком составляет порядка 500 тысяч рублей.

Судебные приставы Октябрьского района и сотрудники ГИБДД города Красноярск провели совместный рейд на стационарном посту ДПС «Бугач».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ведомства, за время проведения рейда было проверено 53 автомобилиста, из которых у 23 по базе данных УФССП по Красноярскому краю обнаружены задолженности. В основном долги касались неоплаченных штрафов ГИБДД, госпошлины, транспортных налогов и кредитов. Девять должников воспользовались предоставленной судебными приставами возможностью и рассчитались с долгами на месте на общую сумму 5780 рублей, получив квитанции об оплате. С других были взяты объяснения и вручены требования о необходимости явиться к судебному приставу-исполнителю своего района.

Однако также «легко» расстаться с судебными приставами жителю Емельяновского района Красноярского края не удалось. Долг мужчины перед банком составляет порядка 500 тысяч рублей. Избегая встреч с судебными приставами своего района, он совершенно не ожидал и был шокирован, что его задержат судебные приставы Октябрьского района г. Красноярска. Поскольку географическое расположение Емельяновского района с краевым центром позволяет довольно быстро добраться до города, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Красноярска сообщила коллегам о задержании на посту ДПС их должника. Прибыв на место проведения рейда, судебными приставами Емельяновского района был произведен арест автомобиля должника — Mitsubishi Galant и в соотвествии с законом «Об исполнительном производстве» владельцу автомобиля предоставлено время для добровольного погашения задолженности. В противном случае после независимой оценки стоимости автомобиля, он будет передан на реализацию.

Напомним, случае обнаружения просроченных штрафов, срок оплаты которых более чем 40 дней назад истек (с момента вынесения штрафа у нарушителя есть 10 дней, чтобы его обжаловать, а по истечении 10 дней, есть еще 30, чтобы штраф оплатить), сотрудники ГИБДД вправе составить административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. После рассмотрения протокола в мировом суде сумма штрафа неплательщика может быть удвоена, либо к нарушителю применен административный арест сроком до 15 суток.

Комментарии

Рекомендуем