Прививки помогут при сезонной аллергии

Сезонная аллергия, как считают специалисты, может быть побеждена относительно простым способом.

Иммунотерапия – лечение, которое должно смягчить симптомы аллергии посредством «тренировки» иммунной системы. Идея метода заключается в том, что со временем иммунная система становится все более привычной к аллергену, так что уже не реагирует на его появление в организме так сильно, как раньше. Иммунотерапия часто предполагает регулярное введение в течение нескольких лет инъекций, содержащих аллерген, сообщает «med2».

«Новый метод старого лечения» предлагает использование более простых и удобных форм – таблеток или капель, содержащих аллерген – под язык. Эта процедура, сублингвальная иммунотерапия, более доступна и не требует посещений клиники. Ученые провели исследования, чтобы выяснить насколько хорошо она работает.

В испытаниях приняло участие в общей сложности более 5 тысяч человек, в возрасте от 4 до 74 лет. В целом, исследования показали, что сублингвальная иммунотерапия может существенно уменьшить симптомы сенной лихорадки и астмы. В меньшей степени сублингвальная терапия помогала снять зуд, слезоточивость.

Комментарии

Рекомендуем