Приют для бездомных животных может появиться в Кемеровском районе

Сегодня в администрации Кемерова прошло рабочее совещание, на котором присутствовал актив городского общества защиты животных и представители управления дорожного хозяйства  и благоустройства. Зоозащитники и чиновники договорились решать проблему бездомных животных вместе.

 

Как рассказала Сибдепо член актива КГОО «Общество защиты животных» Светлана Жилина, сегодняшнее совещание было запланировано еще на прошлой встрече Романа Однорала (начальник городского управления дорожного хозяйства и благоустройства) с зоозащитниками. На этот раз на встрече также присутствовала действующий председатель общества Анастасия Еременко, директор «Спецавтохозяйства» Анатолий Сомиков, руководитель строящегося муниципального приюта Валерий Ханжин, юрист администрации. Куратор работы старого приюта Ирина Алымова (сотрудник управления дорожного хозяйства и благоустройства) в данный момент находится в командировке в Алтайском крае, где изучает работу местного питомника.

На совещание также была приглашена кинолог, преподаватель ГСХИ Екатерина Колокольцова, которая на вчерашней пресс-конференции спрашивала Романа Однорала о порядке содержания животных в новом муниципальном приюте.

Как сообщила  Светлана Жилина, стороны договорились о взаимодействии – для этого в дальнейшем будет создана рабочая группа. Также озвучен срок, до которого зоозащитиники освободят территорию «Спецавтохозяйства» — 15 марта. По последней информации, на сегодняшний день там остаются около 100 собак: 19 животных были розданы горожанам вчера, а на выходных 50 собак переехали в прокопьевский приют.

Сейчас работники приюта ищут новое помещение, и власти города намерены им в этом помочь. По словам собеседника портала, городские чиновники обещали выйти с предложением к главе Кемеровского района создать приют на его территории.  

Комментарии

Рекомендуем