Призыв защитить животных новокузнецкого зоопарка появился на democrator.ru

Объявлен сбор подписей. Автор поста просит обязать хозяев зоопарка на Садовой привести содержание животных в соответствие с нормами и законами, а также поставить ситуацию на контроль соответствующих организаций.

Напомним, ранее ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на очевидца сообщало, что в зверинце, у рынка на Садовой, от переохлаждения умер 6-летний лев. При этом администрация зоопарка в беседе с журналистом агентства данную информацию опровергла, заявив, что хищник находится на лечении у ветеринара.

В группе новокузнецкого общества защиты животных «В Контакте» подавляющее большинство мнений  о мини-зоопарке — негативные. По словам пользователей, животные, в том числе экзотические, содержаться прямо на улице, в маленьких клетках. Среди горожан распространен жуткий слух, что хищников в зверинце кормят бесхозными кошками и собаками.

Позицию официальных представителей городского общества защиты животных по поводу зверинца у рынка пока выяснить не удалось. Тем не менее сегодня на проекте  democrator.ruпод номером 9122 поднята проблема зоопарка на Садовой- http://democrator.ru/problem/9122 Автор поста, представляющийся как Галеева Юлия Мкадасовна, сообщает о неудовлетворительных условиях содержания животных. «Клетки маленькие, в них грязно. В штате зоопарка нет ветеринаров и зоологов, которые могли бы следить за состоянием животных, осуществлять осмотр и оказывать необходимые меры по лечению животных в случае их болезни».

Автор, ссылаясь на российское законодательство, пишет, что зоопарки должны подвергаться лицензированию и ставит под сомнение наличие разрешительных документов у владельцев зверинца.

Галеева просит подписаться под следующими пунктами:

1. Обязать хозяев зоопарка на Садовой соответствовать всем нормам и стандартам, предусмотренных в законодательстве РФ. В противном случае расформировать зоопарк с передачей животных в другие зоопарки с соответствующими условиями.

2. Поставить данную ситуацию на контроль соответствующих организаций.

На данный момент под заявлением собрано 29 подписей. 

Комментарии

Рекомендуем