Призывники из Кузбасса отправились служить в Президентский полк

Сегодня в Кемерове прошла торжественная церемония проводов будущих солдат Президентского полка ФСО Российской Федерации. Как сообщил Сибдепо военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев, он лично отвечает за каждого солдата, которому выпала честь служить в Президентском полку.

Будущих солдат провожали на службу в торжественной обстановке, у Вечного огня на кемеровской набережной. Призывники, как и положено, были серьезны, родственники – растроганы и горды. Молодые солдаты уже ощутили меру ответственности – общаться с прессой отказались. Не положено… Ведь вскоре им могут стать известны государственные тайны…
А вот официальные лица добрых слов и пожеланий не подвести Кузбасс не жалели. И есть тому причина: за эти годы уже порядка 600 кузбассовцев успели послужить в полку ФСО Президента. И нареканий к нашим землякам не было. Некоторые даже продолжили службу уже по контракту. Как пояснил Сибдепо кузбасский военком Герман Воробьев, ежегодно 20 кузбассовцев отправляются нести службу в полк президента России. Это почетно и ответственно. Потому и отбор сюда очень жесткий.
«Мы оцениваем не только уровень физической подготовки, но и общеобразовательную подготовку призывника» — отметил Воробьев. Иными словами, троечников сюда не возьмут. «Кроме того, — продолжает военком, — Я лично провожу беседы с каждым претендентом. Если появляется даже тень сомнения, такой человек в Президентский полк не попадает…»
На память о Кузбассе призывникам были вручены от губернатора Кузбасса подарки – именные командирские часы. «Часы для военного – это особый подарок, — продолжает Воробьев, — И, даже если призывник потом уедет из Кузбасса, эти часы всю жизнь будут напоминать ему о нашем регионе».

Комментарии

Рекомендуем