Про кузбасских шахтёров написали песню

Клип на песню «У наших ангелов мозолистые руки» появился на Youtube.

На популярном видеохостинге Youtube появилось видео под названием шахтёрская баллада «У наших ангелов мозолистые руки». Песня посвящена кузбасским горнякам.

«Первые строчки шахтерской баллады «У наших ангелов мозолистые руки…» родились три года назад накануне Троицы в кузбасском горняцком городе Березовском, — указал в комментариях пользователь под ником 42kuzbas, автор видео. — А окончательную версию кемеровский, а теперь московский музыкант и диджей Алексей Петров записал в начале августа 2014 года».

Впрочем, автор попросил не привязывать музыкальное произведение к географии. По его мнению, песня могла появиться в любом кузбасском городе. Слова к ней написал известный в регионе журналист Дмитрий Сагара. А музыка и исполнение принадлежат Алексею Петрову.

В самом же клипе подробно показывается нелёгкий труд шахтёров. Это нарезка из роликов, взятых на Youtube, и личного архива В. Айкина.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-08-13 22:21:03
[url=/news/126958-pro-kuzbasskikh-shakhtyerov-napisali-pesnyu.html]Про кузбасских шахтёров написали песню[/url] Клип на песню «У наших ангелов мозолистые руки» появился на Youtube.
HErotAHus
2014-08-13 22:21:03
Слова Д. Сагара...

Рекомендуем