Про следователей сняли фильм

Следственный комитет сообщил о премьере фильма «Профессия следователь» на Первом канале.

О премьерном показе фильма «Профессия следователь» 26 июля в 13:10 сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. Кинолента приурочена к празднованиям Дня сотрудников органов следствия.

Известно также, что это беспрецедентный проект: фильм будет документальным, созданным на основе материалов громких уголовных дел при активном участии сотрудников Следственного комитета. На экранах зрители увидят председателя ведомства Александра Бастрыкина, руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина, а также следователей и экспертов-криминалистов.

В ленте также покажут современные и передовые возможности новейшей криминалистической техники, с помощью которой раскрываются тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Какие громкие дела вошли в сценарий, нам пока не известно, — сообщила Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК по Кемеровской области. — Поэтому мы не знаем, будут ли в ленте какие-то материалы кузбасских дел. Вообще, этот праздник мы отмечаем не только подобным образом впервые, но и вообще в первый раз. Его учредили только в прошлом году. Для нас это будет такой же рабочий день, как и обычно».

Фото: http://www.hqoboi.com.

Комментарии

Рекомендуем