Проблему о возвращении компенсации за сдачу крови рассмотрят до 30 апреля

Владимир Путин поручил Правительству РФ в срок до 30 апреля текущего года проработать вопрос о возвращении компенсации за сдачу крови.

Такое положение содержится в перечне поручений по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта на тему "Строительство социальной справедливости", обнародованном на официальном сайте Президента РФ, сообщает «Гарант».

"Проанализировать ситуацию с донорством крови и ее компонентов, сложившуюся в субъектах Российской Федерации, обратив особое внимание на необходимость замены бесплатного питания для донора на денежную компенсацию, и, при необходимости, обеспечить внесение в установленном порядке изменений в соответствующие нормативные правовые акты", – говорится в документе.

Напомним, что с 20 января текущего года вступил в силу Федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов", в соответствии с которым кровь (ее компоненты) сдается безвозмездно.

Согласно закону заменить бесплатное питание, которое положено донорам, денежной компенсацией нельзя, за исключением отдельных случаев.

Комментарии

Рекомендуем