Продав полицейским детский фиточай вместо героина, кемеровская наркосбытчица надеялась избежать наказания

Во время проверочной закупки наркотиков сотрудники Кузбасской транспортной полиции задержали жительницу Кировского района Кемерова. 39-летняя Марина Тузикова торговала героином.

Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, в этот раз в обмен на полторы тысячи рублей женщина передала покупателю шесть свертков из фольги с порошкообразным веществом. При задержании кемеровчанка не выказала ни малейшего беспокойства и невозмутимо проследовала с полицейскими в управление.

«Получив результаты экспертизы, мы поняли причину такого нетипичного для наркосбытчиков поведения, — рассказывает дознаватель Кузбасского ЛУ МВД России Оксана Страдзе. — Изъятый порошок оказался детским фиточаем, который продается в любой аптеке. Тузикова отлично знала, что предлагает своим клиентам, поэтому была уверена, что избежит уголовной ответственности».

Однако у сотрудников полиции на этот счет было иное мнение. Они давно наблюдали за криминальным бизнесом кемеровчанки. После ареста своего поставщика Тузикова лишилась канала приобретения товара. Оставшийся запас героина она использовала для себя, а клиентам стала продавать безобидный порошок, внешне похожий на наркотик. В отношении наркосбытчицы возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Если вина кемеровчанки будет доказана, ей грозит реальный срок лишения свободы.

 

Комментарии

Рекомендуем