Продажи Lada Хray начнутся в феврале 2016 года

Точной информации о цене пока нет.

В продаже первый кроссовер «АвтоВАЗа» Lada Хray появится только 15 февраля следующего года. Тестовая партия автомобиля уже собрана, но цена пока не озвучивается. По слухам, она будет стартовать 575 тысяч рублей.

Производство первого кроссовера Lada стартует в Тольятти 15 декабря. Автомобиль будет выпускаться в двух комплектациях. В базовую войдут две подушки безопасности, ABS, электронные системы торможения и курсовой устойчивости, комплекс экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС. Оснащение второго варианта дополнят боковые подушки безопасности, парктроник, датчики контроля давления в шинах, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и навигацией и кондиционер. В люксовую комплектацию также войдут подогрев передних сидений и 15-дюймовые литые диски.

«Иксрей» будет комплектоваться тремя двигателями мощностью от 106 до 123 лошадиных сил и двумя механическими коробками передач, простой и роботизированной. Последняя станет работать в паре с самым мощным мотором.

До начала продаж АвтоВАЗ планирует выпустить 500 машин, передав их дилерам для шоу-румов и тест-драйвов. По требованию одного из своих акционеров, компании Renault волжский автозавод вдвое урезал план по выпуску Xray. Французы опасаются, что российский кроссовер составит конкуренцию их семейству Sandero.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем